Фитнес Здравствуй, фигура

гимнастикаКак жаль, что мне уже не 30 и даже не 35... А хорошо выглядеть все еще хочется. Надо выяснить, что у меня еще сохранилось, а над что предстоит улучшить.

Дождавшись когда мои домочадцы разбегутся все по своим делам, (супруг — отдавать долг Родине, дочка — на вечерний моцион), разделась до бикини и встала перед зеркальном шкафом-купе.

Итак, начнем сверху. Волосы выглядят свежо. Современные французские средства, закрасили кое-где появившуюся седину. Да я и сама стараюсь сделать свои прямые локоны живыми и естественными, благо современные средства и кошелек позволяют это.

Лицо. Да... Кожа утратила утреннюю свежесть. Но, скромничать нечего, глаза также юны, в них еще осталось девичье любопытство, а едва заметные морщинки (очень, кстати, милые, когда я улыбаюсь) демонстрируют некую искушенность бытия. Овал лица уже не тот, но и расплывшимся его назвать еще нельзя.

Шея, наверное, самое больное место большинства представительниц прекрасной половины человечества. Но пока еще она меня не очень смущает.

Так, а ниже что? Ниже — грудь, которой вскормлена в течение практически всего первого года жизни дочь. Тут уже только упражнения для груди или пластика сможет помочь. Но что-то последние репортажи о клиниках, дающих шанс получить вторую молодость при помощи скальпеля хирурга, оптимизма не внушают и потребность отдать кому-то энную сумму денег без уверенности в 100% результате совершенно не хочется. Если у звезд шоу и просто бизнеса могут возникнуть такие шокирующие послеоперационные последствия (уже практически ничего не скроешь от всевидящего ока Интернета), то что можно ожидать мне — среднестатистической россиянке? Вопрос, как говориться, риторический.

Смотрим дальше. Талия еще очень даже ничего, но животик уже вызывает опасения. Как его привести в норму? Раздельное питание? Не получиться. Отказаться от пищи? Нет, это не для меня. И тут как по заказу идет «бегушка» местного телевидения: новый фитнес-клуб открывается на территории нашего небольшого городка. И название вполне подходящее — «Триумф». Это, наверное, значит — триумф над едой, иными словами, да здравствует здоровый образ жизни.

Решила сходить. Собралась довольно быстро. Как говорит одна телеюмористка: «Рот закрыла и поехала». Кроссовки, футболка, спортивные штаны аккуратно уложила в спортивную сумку. Благодаря наличию в доме любимого домашнего питомца, которого надо ежедневно по нескольку раз прогуливать, все это лежит не в укромном уголке.

С нетерпением дождавшись 19 часов, времени, когда дверца на пути к идеальной фигуре приоткрывается, и фитнес-клуб распахивает свои железные объятия, прибегаю в спортзал. Ни одного знакомого лица. Да это и неважно. Зачем мне кто-то, я ведь не обсуждать соседок и политические события сюда пришла. У меня цель ясная — сжечь лишние килограммы, избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», как называют целлюлитные отложения в гламурных журналах, и привести в порядок животик, чтобы он не нависал над заниженным поясом любимых джинсов.

И вот оно — первое занятие, впервые услышанные слова и словосочетания такие как: «открытый шаг», «страгл», «деп ап», «мамба» звучат очень интригующе. А в последствии возвышают меня в глазах подруг, которые этих фраз не знали и знать не хотят, а с лишними килограммами борются китайскими средствами, кремлевскими таблетками и японской диетой…

Незаметно прошел месяц. С надеждой встала на весы. Килограммы практически все на месте. Стала взвешиваться по нескольку раз в день: до еды, после еды, в перерывах между едой. Циферки на электронных весах ни разу не показали один и тот же вес. Всегда плюс-минус 600-700 грамм. Пожаловалась  фитнес тренеру, что «вес и ныне тот». На что он ответил, что, скорее всего, растет мышечная масса. Может масса и действительно растет. Встала перед зеркалом, проверила. Вроде на том месте, которое уже очень хочется назвать «пресс», при наклонах влево-право заметны косые и продольные «мышцы» и ягодицы стали плотнее, и подбородок более упругий. Может, это кажется, но «апельсиновая корка» на бедрах стала глаже.

Но самое главное — настроение всегда отличное! Особенно после занятий.

Возвращаешься домой — и хочется горы свернуть! Вечером помыть окна, пропылесосить ковровое покрытие, даже нет желания выяснять, почему уже полдевятого вечера, а никто из домашних не побеспокоился об ужине. И вот, что приятно: хочется холить и лелеять свое любимое тело. Маникюр, педикюр — пожалуйста. Массаж лица тоже между прочим не лишний. Прошла санирование, завела личного парикмахера. Чаще стала покупать себе новую одежду. Даже знакомые стали задавать двусмысленные вопросы: «Не завела ли я себе кого на стороне?» Вот как изменилась.

Так что если вы находите в себе какие-нибудь изъяны, то не замыкайтесь в себе, смакуя свои недостатки. Приходите в спортзал. Там, как в бане, все равны.

И самое главное помните, как сказала героиня одного из моих любимейших фильмов, я — самая обаятельная и привлекательная. Будете вы это знать, оценят и другие. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.