Здоровое питание, ключ к красоте и долголетию

гречкаО том, что здоровая пища полезна, знают все, но о том, что она может быть еще и вкусной известно не многим. Здесь все зависит от вашего мастерства,желания и оттого едите ли вы вовремя или нет это тоже вам поможет на пути к похудению. Но, всему можно научиться. Если вы решили, что пора приобщить свою семью к «правильной» пище, то прочтите несколько советов, которые помогут вам сделать этот переход наиболее безболезненно.

Полезная пища, и способы ее приготовления?

Пароварка.

Прекрасное изобретение, способное подарить вам полезную и вкусную пищу. В ней можно приготовить любой продукт, при этом он сохранит большинство содержащихся в нем витаминов и порадует вас своим вкусом. Ведь во время жарки продукты часто принимают на себя вкус масла, да и при варке, большая часть аромата уходит в воду. На пару же продукт сохраняет свою «натуральность». Самое главное – это правильно рассчитать время приготовления. Подберите цветные овощи. Приготовьте их и при подаче на стол заправьте смесью из лимонного сока и оливкового масла. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира к, так же приготовленным на пару, куриным котлеткам. Получится не только вкусно и полезно, но еще и красиво. А это может привлечь к такой трапезе детей, которые, как известно, не очень то любят овощи, но в таком исполнении, они вряд ли откажутся.

Духовка.

«Сухой» способ приготовления пищи – это запекание в духовке. Кто из нас не любит картошку, запеченную в кожуре или фаршированные кабачки с баклажанами. А домашнее печенье из геркулеса, а творожную запеканку с фруктами. И многие другие вкусные и полезные вещи. А если семгу запечь в фольге, да с лимончиком, вообще пальчики оближешь. Вот вам и вкусная и здоровая еда.

Сковорода.

Если же полностью отказаться от жареных блюд вы не в состоянии, то возьмите на вооружение несколько простых советов. Первое, сковорода должна быть высокого качества, второе, используйте минимум масла, лучше оливкового. Для этих целей отлично подойдут распылители. Обжаривайте уже готовые продукты, то есть те, которые предварительно сварены на пару. И никогда не жарьте на одной сковороде дважды без ее предварительной очистки. Тем самым вы избавите свой организм от поглощения продуктов распада, образующихся при повторном нагревании масла. Так же при жарке можно добавить немного воды, но это подходит не для всех блюд. Старайтесь есть жареные блюда не чаше 2 раз в неделю.

Кастрюля.

Варить тоже нужно правильно. Количество воды при варке должно быть самым минимальным. А овощи нужно, по возможности, целиком опускать в уже кипящую воду. Получить картофельное блюдо с минимальным содержание крахмала можно путем его предварительного замачивания на несколько часов в холодной воде. И не кладите в пюре слишком много масла или молока.

Так же стоит изменить свое отношение к мясным бульонам. Возьмите за правило, не использовать бульон, в котором варилось мясо или рыба для дальнейшего приготовления супа. Бульон должен быть овощным. А если вам понравились супы пюре из овощей, то можно добавлять к ним сливки средней жирности и у вас получится сливочный крем-суп, который прекрасно сочетается с сухариками и имеет изумительный вкус.

Конечно, можно не утруждать себя кулинарными заботами, учитывая, что сегодня к нашим услугам огромное количество кафе, фаст-фудов и полуфабрикатов. Только помните, что, заботясь о том, что попадает в ваш организм, вы не только хорошо выглядите, но и хорошо себя чувствуете. Что сулит вам долгую и счастливую жизнь. Заботьтесь о себе, и о своем обмене веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.